Действия НАТО повышают степень конфликтности
02.10.2022

Действия НАТО повышают степень конфликтности

Действия НАТО повышают степень конфликтности и могут спровоцировать военные действия в Арктическом регионе.

Действия НАТО повышают степень конфликтности и могут спровоцировать военные действия в Арктическом регионе. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД РФ, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов, добавив, что все это происходит на фоне отсутствия диалога между странами региона.

По мнению дипломата, недавние заявления генсека альянса Йенса Столтенберга свидетельствуют о том, что НАТО рассматривает сотрудничество России с неарктическим Китаем как угрозу блоку, передает ТАСС . Этот предлог альянс использует для наращивания своего присутствия в Арктическом регионе.

Корчунов добавил, что Россию не может не беспокоить повышенная активность НАТО в Арктике, особенно внерегиональных членов альянса, в том числе Великобритании. При этом Москва продолжит развивать регион и "делать все возможное для предотвращения таких происшествий".

Последние новости

В Домодедово прошёл брифинг Мособлгаза по Социальной газификации

Всего в Президентскую программу попали 104 населённых пункта округа Домодедово.

На заседании административной комиссии

В администрации состоялось заседание административной комиссии городского округа Воскресенск под председательством заместителя главы Вадима Демихова.

Мониторинг атмосферного воздуха за ноябрь

АО «Воскресенские минеральные удобрения» продолжает публиковать данные мониторинга атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны основной промплощадки предприятия.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *