Экс-главы Госдепа и Пентагона: Путин не может допустить поражения России в конфликте на Украине

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и экс-глава Пентагона Роберт Гейтс заявили, что Россия не может уступить Украине присоединенные в ходе СВО территории.

Фото: [ Илья Питалев / РИА Новости ]

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и экс-глава Пентагона Роберт Гейтс заявили, что Россия не может уступить Украине присоединенные в ходе СВО территории. Об этом говорится в их совместной статье в Washington Post.

«Для Путина поражение не вариант. Он не может уступить Украине четыре восточные области, объявленные им частью России», - говорится в материале.

Райс и Гейтс отметили, что России важно сохранить контроль над территориями, чтобы в будущем сделать их плацдармами для наступления на запад.

«Если он не сможет добиться военного успеха в этом году, он должен сохранить контроль над позициями на востоке и юге Украины, которые в будущем станут плацдармами для возобновления наступления, чтобы установить контроль над остальной частью украинского побережья Черного моря, всем Донбассом, а затем двигаться на запад», - заявили они.

Они также подчеркнули, что «Путин проявит терпение, чтобы добиться своего».

Кроме того, Райс и Гейтс добавили, что сейчас экономика и военный потенциал Украины зависят от помощи Запада, и если Украине не удастся добиться прорыва на фронте, давление стран Запада на Киев будет расти.

Последние новости

Диетолог рассказала, как бороться с отёками в жару

Фото: iStock/mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказала, как бороться с отёками в жаркую погоду.

В Химках провели единый день диспансеризации

Проверить работу сердца, измерить давление, сделать флюорографию и пройти осмотры профильных специалистов химчане смогли в рамках Единого дня диспансеризации, который прошел 15 июня.

Племянница Путина и сын главы СВР: новые посты и увольнения в Минобороны РФ

Фото: iStock/Anastasia Shostko Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин сделал несколько новых назначений в Министерстве обороны РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *