Эксперт объяснил, зачем на самом деле Киеву ЗРК Patriot и причем тут готовящаяся провокация

Новая партия ЗРК «Пэтриот» прибудет на Украину. Это уже пообещали американский и немецкий лидеры, сообщил Белый дом.

Новая партия ЗРК «Пэтриот» прибудет на Украину. Это уже пообещали американский и немецкий лидеры, сообщил Белый дом. Байден и Шольц провели телефонные переговоры и договорились, что немцы отправят в Киев дополнительную батарею «Пэтриот». Американские комплексы способны сбивать крылатые и баллистические ракеты малой дальности.

«Сначала было непонятно, зачем бандеровцам Patriot, ведь ЗРК прикрывают город максимум от дюжины ракет. Но теперь многое прояснилось. Причина лежит в требованиях киевских властей. До сих пор «центры принятия решений» Москва не трогала. Хотя разбомбить здание правительства в столице Украины было бы эффектней и эффективней, чем бить по трансформаторам. Но новые «Пэтриоты» предназначены для защиты руководства Киева», — говорит политолог Павел Данилин.

По мнению политолога, в феврале Киев сделает нечто, что уберет все ограничения. В этом случае «центры принятия решений» будут законной целью для бомбардировок.

«Чего ждать: теракта, подрыва большой электростанции, удара по российской столице или еще чего-то, предсказывать не буду. Но «Пэтриоты» нужны только для того, чтобы защититься от наших ракет. Для этого их и выклянчили», — подчеркивает Данилин.

Ранее мы рассказывали о том, почему странам Запада невыгодно иметь Украину как нейтральное государство.  

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал .

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

В Серебряных Прудах до конца года отремонтируют два ФАПа

Фото: пресс-служба Минздрава МО Следите за нашими новостями в удобном формате В Серебряных Прудах в этом году отремонтируют два фельдшерско-акушерских пункта и амбулаторию.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *