Германия отказалась вести переговоры с Польшей о репарациях

МИД Польши заявил, что власти ФРГ отказались вести переговоры о компенсациях за ущерб, причиненный Польше в годы Второй мировой войны.

МИД Польши заявил, что власти ФРГ отказались вести переговоры о компенсациях за ущерб, причиненный Польше в годы Второй мировой войны. Для правительства Германии этот вопрос является закрытым.

Польское внешнеполитическое ведомство получило соответствующую ноту 3 января, передает ТАСС .

Власти Германии неоднократно говорили о безосновательности каких-либо выплат, так как в 1953 году Польша официально отказалась от репараций. Но в Варшаве все не так однозначно. Там утверждают, что это соглашение было подписано под давлением СССР, и при этом относилось к государствам, которых уже не существует – ГДР и ПНР. На основании этого 3 октября глава МИД Польши Збигнев Рау подписал ноту с требованием к ФРГ о выплате компенсаций на сумму около полутора триллионов долларов. Так польские аналитики оценили потери страны в результате нападения нацистской Германии и немецкой оккупации в 1939-1945 годах.

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *