Королева Дании отказалась помогать детской премии из-за художницы из РФ

Королева Дании Маргрете II больше не будет покровителем детской книжной премии имени Андерсена.

Королева Дании Маргрете II больше не будет покровителем детской книжной премии имени Андерсена. Она отказалась занимать этот пост, поскольку председателем жюри стала российская художница Анастасия Архипова.

В Стокгольме считают, что награда "рискует быть омраченной" такой кандидатурой. Международный совет по детской книге потребовал найти гражданина любой другой страны, кроме России. Поскольку, по словам организаторов, Москва ведет агрессивную политику в отношении Украины.

В Копенгагене заявили, что королева Дании не может участвовать в конфликте, который на данный момент существует в руководстве премии имени Андерсона. Она считается одной из крупнейших для писателей и художников детской книги. Присуждается раз в два года. В списке лауреатов – два россиянина.

Ранее сообщалось, что Маргрете II разработала костюмы и декорации для балета "Щелкунчик". Ранее она сотрудничала с авторами различных спектаклей и телешоу, многие из которых – экранизации сказок Андерсена.

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *