Макрон пообещал дать Украине партию бронемашин

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал поставить на Украину бронемашины AMX-10RC.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал поставить на Украину бронемашины AMX-10RC. Это решение французский лидер принял после разговора с президентом Владимиром Зеленским, сообщает агентство Reuters.

AMX-10RC – это разведывательная машина, оснащенная 105-миллиметровой пушкой. Лобовая броня защищает от снарядов калибра 23 миллиметра, а по кругу AMX-10RC защищена от пуль калибром 14,5 миллиметра.

Помимо Франции эту бронетехнику использует Марокко. Также небольшое количество AMX-10RC стоит на вооружении Катара и Камеруна.

Между тем Соединенные Штаты не ожидают прекращения боевых действий на Украине, поэтому готовят очередную партию военной помощи. Как заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, Россия перебрасывает новые войска в Донбасс, особенно под Донецк и пытается склонить чашу весов в свою сторону.

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *