Многие жители Европы по-прежнему поддерживают Россию
20.01.2023

Многие жители Европы по-прежнему поддерживают Россию

Правительства европейских стран не учитывают мнение своих граждан по вопросу СВО и поставок вооружения Украине.

Правительства европейских стран не учитывают мнение своих граждан по вопросу СВО и поставок вооружения Украине. Так считает греческий журналист Афанасий Авгеринос.

"Я отношусь к той части европейского сообщества, которая ничего не хочет делить с Россией, которая против войны», – заявил Авгеринос в эфире программы " Вечер с Владимиром Соловьевым " (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

По его словам, многим непонятно, от имени кого на самом деле выступают европейские политики.

"Я смотрю на опросы общественного мнения, и я призываю Россию не отождествлять решения возможные или голосования, допустим в ООН, правительств с мнением народа, граждан этих стран", – сказал журналист.

Он подчеркнул, что граждан европейских государств никто не спрашивает по поводу ключевых решений.

"Нет никаких референдумов, нет никаких демократических решений насчет внешней политики. Похоже, что американская диктатура – хунта такая – реально смогла победить и диктовать свою волю во многих разных странах", – отметил эксперт.

Авгеринос привел в пример последние опросы: более половины жителей разных государств выступили за то, чтобы договориться о урегулировании конфликта в пользу России.

"Многие в Европе и, наверное, в мире понимают, что Россия не просто так пришла туда", – пояснил журналист.

Он призвал Россию "не закрываться" от той части Европы, что иначе смотрит на конфликт и не поддерживает политику против РФ. По его словам, в недружественных странах по-прежнему много дружественных граждан.

Последние новости

расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти"

27 января прошло расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти" муниципальной Общественной палаты под председательством Дарьи Касьяновой.

Правительство РФ дало разъяснения по ответным мерам на потолок цен

Правительство России утвердило порядок исполнения указа президента страны об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *