МОК может допустить к турнирам тех россиян, кто не поддерживает СВО
25.01.2023

МОК может допустить к турнирам тех россиян, кто не поддерживает СВО

Стало известно, что МОК начнет рассматривать возможность допуска российских спортсменов к соревнованиям в нейтральном статусе, но только в том случае,

Фото: [ Владимир Астапкович/ РИА Новости ]

Стало известно, что МОК начнет рассматривать возможность допуска российских спортсменов к соревнованиям в нейтральном статусе, но только в том случае, если они не поддерживают спецоперацию. Об этом пишет РИА Новости-Спорт вечером в среду, 25 января.

МОК позволит соревноваться тем россиянам, которые придерживаются олимпийской хартии – то есть, не нарушают антидопинговое законодательство и не поддерживают СВО. Такие спортсмены полоучат возможность выступать в нейтральном статусе.

По данным СМИ, не все члены исполкома МОК поддерживают такую дискриминацию спортсменов, которых нельзя отстранять от участия в соревнованиях только из-за паспорта или политики. Большая часть участников выступила за то, чтобы продолжить изучать предложение путем двусторонних консультаций.

Последние новости

расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти"

27 января прошло расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти" муниципальной Общественной палаты под председательством Дарьи Касьяновой.

Правительство РФ дало разъяснения по ответным мерам на потолок цен

Правительство России утвердило порядок исполнения указа президента страны об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *