На Украине активизировался нелегальный бизнес по торговле человеческими органами – политолог
17.01.2023

На Украине активизировался нелегальный бизнес по торговле человеческими органами – политолог

Украина является криминальным «лидером» в торговле человеческими органами.

Фото: [ Виктор Антонюк/РИА Новости ]

Украина является криминальным «лидером» в торговле человеческими органами. Об этом не раз высказывались обозреватели в российских и зарубежных СМИ. Сегодня тема вновь в центре внимания после известий о громадных потерях ВСУ в Соледаре.

В 2021 году на Украине были ослаблены юридические нормы по передаче органов. И сейчас, когда со стороны киевского режима, уверен, нет реального учета потерь в зоне конфликта, легко предположить, что неправедный бизнес активизировался», - сказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» международный политолог, юрист Дмитрий Аграновский.

ВСУ – это тот противник, где все продается и все покупается, продолжил эксперт. Еще в прошлом году перешедший на сторону России украинский военный признавался, что в ВСУ созданы целые бригады по изъятию органов. Эту же тему поднимал и Никита Михалков в «Бесогоне» со ссылкой, кстати, на офицеров СБУ.

«Для России подобные вещи неприемлемы. А вот Украина то и дело попадает в скандалы с «черными трансплантологами», - отметил Аграновский.

Ранее мы рассказали, что вместо Порошенко Украину в ПАСЕ представит бывший свадебный тамада.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал . 

 

Автор: Дмитрий Тарасов

Последние новости

расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти"

27 января прошло расширенное заседание комиссии "по коммуникациям, информационной политике и открытости власти" муниципальной Общественной палаты под председательством Дарьи Касьяновой.

Правительство РФ дало разъяснения по ответным мерам на потолок цен

Правительство России утвердило порядок исполнения указа президента страны об ответных мерах на введение потолка цен на российскую нефть.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *