Польша повысила готовность всех спецслужб
16.11.2022

Польша повысила готовность всех спецслужб

Польша привела в повышенную готовность полицию и спецслужбы, заявил журналистам премьер-министр Матеуш Моравецкий после специального заседания совета министров.

Польша привела в повышенную готовность полицию и спецслужбы, заявил журналистам премьер-министр Матеуш Моравецкий после специального заседания совета министров.

Польские СМИ вечером 15 ноября сообщили, что две ракеты упали на территории Польши – в Люблинском воеводстве на границе с Украиной, погибли два человека. МИД республики сначала заявил, что упавшая ракета была российского производства и вызвал российского посла. Однако чуть позже польский президент Анджей Дуда сказал, что "однозначных доказательств" о принадлежности ракет страна не имеет.

По заявлению Минобороны России, никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы не наносилось. Все заявления польских СМИ о якобы падении "российских" ракет – намеренная провокация.

Российские военные эксперты полагают, что наши ракеты не могли попасть на территорию Польши, но туда могли залететь нештатно сработавшие украинские ракеты системы С-300: ранее такие примеры уже были, включая поражение Украиной зенитными ракетами собственных жилых домов, передает РИА Новости .

Тем не менее в режим повышенной готовности поляки перевели полицию, пограничную стражу и другие спецслужбы.

В Пентагоне заявили, что в этой ситуации намерены оперировать не домыслами, а фактами, для выяснения которых есть достаточные возможности. Пока что Белый дом работает с польским правительством над сбором информации; свою помощь в сборе информации предложили в Великобритании, Франции, ФРГ, Болгарии.

В среду в Брюсселе пройдет экстренное заседание постоянных представителей НАТО.

Последние новости

От каких продуктов стоит отказаться при заболевании ОРВИ

Для более быстрого восстановления организма имеет смысл задуматься о своем рационе.

Власти Украины начали процедуру национализации "Альфа-банка"

На Украине началась процедура национализации "Альфа-банка". Об этом заявил советник главы офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк в эфире национального телемарафона.

Немецкий политик призвал власти ФРГ не вмешиваться в дела других стран

Власти ФРГ не должны вмешиваться во внутренние дела других государств. Им следует проводить внешнюю политику на основе государственных интересов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *