Российский посол рассказал о причине его вызова в МИД Канады
19.01.2023

Российский посол рассказал о причине его вызова в МИД Канады

Весь разговор велся исключительно о жилом доме, разрушенном в Днепропетровске.

Фото: [ Валерий Мельников/РИА Новости ]

Весь разговор велся исключительно о жилом доме, разрушенном в Днепропетровске.

Слова Олега Степанова привели РИА Новости .

Он особо подчеркнул, что во время его общения с канадскими дипломатами высказывания Сергея Лаврова никак не обсуждались. Речь шла только о событиях, которые происходят на Украине. Дипломат отверг все попытки Канады возложить на РФ вину в трагедии, которая случилась в Днепропетровске. «Якобы руководство России отдавало приказ ударить по жилому объекту и вот это подчеркивает всю жестокость и незаконность нашей военной операции», - уточнил Степанов.

Ранее министр иностранных дел Канады Мелани Жоли во всеуслышанье заявила, что вызов Степанова в ее ведомство произойдет еще и для того, чтобы обсудить слова Сергея Лаврова о коллективном Западе. Она считает, что некоторые его речи стоит трактовать как антисемитские.

Последние новости

Столтенбергу могут продлить срок полномочий на посту генсека НАТО

Американские СМИ сообщают, что Йенс Столтенберг, вопреки разговорам об его уходе с поста главы Североатлантического альянса, все-таки может остаться в этой должности по крайней мере на короткий срок.

О проведении ремонтов в медучреждениях г.о. Истра в 2023 году

Проведение комплексных ремонтов в учреждениях Минздрава Московской области стало одним из ключевых вопросов в ходе прошедшего совещания правительства под председательством Губернатора Андрея Воробьева.

США пока не собираются давать Украине истребители F-16

Не прошло и недели после того, как США и Германия приняли решения о передаче танков на Украину, как в разговорах на тему поставок киевскому режиму новых вооружений речь все чаще стала заходить о самолетах.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *