Суд Турции признал законным выход страны из конвенции о правах женщин

Высший административный суд (Государственный совет) Турции признал законным и одобрил выход Турции из Стамбульской конвенции по защите прав женщин.

Высший административный суд (Государственный совет) Турции признал законным и одобрил выход Турции из Стамбульской конвенции по защите прав женщин.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в марте 2019 г. решение выйти из международного соглашения о защите прав женщин.

Решение обосновано тем, что соглашение противоречит традиционным устоям Турции и пропагандирует гомосексуализм. Наибольшую критику соглашение вызвало в консервативных кругах Турции, которые представляет правящая Партия справедливости и развития (ПСР).

Стамбульская конвенция – международное соглашение, принятое Советом Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, одобрено в мае 2011 г.

Конвенция, в частности, вводит понятие "гендер" вместо биологического пола. Документ вступил в силу в 2014 г.

Последние новости

В Серебряных Прудах до конца года отремонтируют два ФАПа

Фото: пресс-служба Минздрава МО Следите за нашими новостями в удобном формате В Серебряных Прудах в этом году отремонтируют два фельдшерско-акушерских пункта и амбулаторию.

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *