Священникам УПЦ закрыли доступ в храмы Киево-Печерской лавры

Священнослужителям канонической Украинской православной церкви (УПЦ) запретили доступ к главному храму Киево-Печерской лавры, сообщили украинские СМИ.

Священнослужителям канонической Украинской православной церкви (УПЦ) запретили доступ к главному храму Киево-Печерской лавры, сообщили украинские СМИ.

"Для Украинской православной церкви закрыт доступ к двум храмам Верхней лавры – Успенскому собору (главный храм Киево-Печерской лавры) и Трапезной церкви", – передает издание "Страна.ua". В своем telegram-канале издание опубликовало фото, на которых видна табличка у входа на территорию Лавры – извещение о том, что заповедник закрыт до 2 января.

Как рассказал журналистам настоятель лавры митрополит Павел, священникам оставили доступ только к святыням Нижней лавры. Впрочем, по словам митрополита, он надеется, что договор аренды Успенского и Трапезного соборов еще действует – УПЦ никто не уведомлял о том, что он разорван.

Издание приводит комментарий настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла, согласно которому священнослужителей УПЦ не пускают на территорию Верхней лавры, оставив доступ к святыням Нижней лавры. Тем не менее митрополит уверен, что договор аренды Успенского и Трапезного соборов еще не разорван, так как УПЦ не была официально об этом уведомлена.

В 2022 году киевский режим устроил волну гонений на УПЦ из-за того, что, по словам украинских властей, она с Россией. Местные власти разных регионов Украины приняли решение о запрете ее деятельности, а в Верховную раду внесли закон о фактическом запрете деятельности Украинской православной церкви в стране. В Киево-Печерской лавре проходили обыски, Служба безопасности Украины сообщила, что нашла там денежные средства в рублях и "пророссийскую литературу".

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *