У немцев уйдет год на подготовку танков для Украины

Правительству ФРГ нужно принять решение об отправке танков Leopard на Украину заранее, так как на подготовку техники к боевым действиям требуется много времени.

Правительству ФРГ нужно принять решение об отправке танков Leopard на Украину заранее, так как на подготовку техники к боевым действиям требуется много времени.

Как рассказал глава концерна Rheinmetall Армин Паппергер, выведенные из консервации танки полностью разбирают и собирают заново.

"Даже если завтра будет принято решение, что нам можно отправить танки Киеву, то поставка будет осуществлена к началу следующего года", – пояснил Паппергер.

В настоящее время Rheinmetall располагает 22 танками Leopard 2 и 88 Leopard, пишет ТАСС .

У властей Германии в теории есть два пути – представить киевскому режиму собственные танки или разрешить союзникам реэкспорт.

Ранее Великобритания заявила, что передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2" . За ними последуют 30 больших самоходных гаубиц.

6 января США объявили о выделении Украине очередного пакета военной помощи объемом свыше 3 миллиардов долларов. В пакет, в частности, войдут боевые машины пехоты "Брэдли" на гусеничном ходу и самоходные гаубицы.

Франция, в свою очередь, собирается отправить Украине колесные танки AMX-10 RC.

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *