Умер Руслан Хасбулатов

Ушел из жизни последний председатель Верховного совета РСФСР Руслан Хасбулатов.

Ушел из жизни последний председатель Верховного совета РСФСР Руслан Хасбулатов. Ему было 80 лет.

Родственники уточняют, что прощания в Москве не будет, а похороны состоятся через день-два в Чечне, пишет агентство РИА Новости

Напомним, Хасбулатов родился 22 ноября 1942 году в столице Чечни Грозном. Детство и юность будущего политика прошли в Казахстане, а в 1962 году он переехал в Москву, где через три года окончил юрфак МГУ. Позднее он начала преподавать в экономическом университете имени Плеханова.

Политическая карьера Хасбулатова началась в 1990 году, когда он был выбран народным депутатом РСФСР. Уже в 1991 он занял пост исполняющего обязанности председатель Верховного совета РСФСР, а потом и Российской Федерации.

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *