В ближайшее время следует ожидать ожесточенный всплеск русофобии в Европе – мнение политолога
17.01.2023

В ближайшее время следует ожидать ожесточенный всплеск русофобии в Европе – мнение политолога

Йенс Столтенберг в интервью газете Handelsblatt заявил, что западные страны в ближайшее время увеличат поставки тяжелых вооружений Украине.

Фото: [ Zuma/TASS ]

Йенс Столтенберг в интервью газете Handelsblatt заявил, что западные страны в ближайшее время увеличат поставки тяжелых вооружений Украине. Высказывания генерального секретаря НАТО возмутили читателей Figaro, которые   напомнили ему, что Россия никогда не позволит себя унижать.

«Большая часть аудитории западных СМИ начинает осознавать, что массированные поставки оружия киевскому режиму, эскалация напряженности – путь тупиковый», - отметил в комментарии корреспонденту «Подмосковье сегодня» международный политолог, доцент кафедры Государственного университета «Дубна» Константин Шадров.

Эксперт считает, что в ближайшее время следует ожидать всплеска русофобской риторики в откровенно прозападных СМИ,

«Народ в странах Евросоюза задает властям все чаще неудобные вопросы: «А зачем нам это надо?» «А куда мы катимся?» «Зачем нам бойня с русскими?» Стало быть, нужно гасить это возмущение», - добавил Шадров.

Ранее политолог объяснил, как континентальная Европа руками США втягивается в большое противостояние с Россией.

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал . 

Автор: Дмитрий Тарасов

Последние новости

Столтенбергу могут продлить срок полномочий на посту генсека НАТО

Американские СМИ сообщают, что Йенс Столтенберг, вопреки разговорам об его уходе с поста главы Североатлантического альянса, все-таки может остаться в этой должности по крайней мере на короткий срок.

О проведении ремонтов в медучреждениях г.о. Истра в 2023 году

Проведение комплексных ремонтов в учреждениях Минздрава Московской области стало одним из ключевых вопросов в ходе прошедшего совещания правительства под председательством Губернатора Андрея Воробьева.

США пока не собираются давать Украине истребители F-16

Не прошло и недели после того, как США и Германия приняли решения о передаче танков на Украину, как в разговорах на тему поставок киевскому режиму новых вооружений речь все чаще стала заходить о самолетах.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *