В США из тюрьмы освободили женщину, работавшую на разведку Кубы

На свободу вышла бывший аналитик Разведывательного управления Министерства обороны США Ана Белен Монтес, отбывавшая 25-летнее тюремное заключение по обвинению в шпионаже в пользу Кубы.

На свободу вышла бывший аналитик Разведывательного управления Министерства обороны США Ана Белен Монтес, отбывавшая 25-летнее тюремное заключение по обвинению в шпионаже в пользу Кубы.

65-летняя Монтес была освобождена досрочно за хорошее поведение, пишет газета "Вашингтон пост" .

Монтес помогала Кубе исключительно из идейных соображений без какой-либо финансовой выгоды для себя. При этом она вошла в число тех, кто нанес своей деятельностью значительный урон американским спецслужбам.

Монтес, пуэрториканка по происхождению, была арестована в 2001 году. В 2002 году ее приговорили к 25 годам тюрьмы. После приговора она заявила, что считает политику США в отношении Кубы жестокой и несправедливой . "Я чувствовала моральное обязательство помочь Кубе защитить себя от наших попыток навязать ей наши ценности и нашу политическую систему", — сказала она.

В разведке Монтес проработала свыше 15 лет, занимая ответственный пост в аналитической сфере. В частности, она сообщила кубинской разведке имена четырех американских агентов, действовавших под прикрытием, и информацию о методах тайного прослушивания.

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *