В США назначили прокурора по делу Трампа
19.11.2022

В США назначили прокурора по делу Трампа

Глава американского Минюста объявил о назначении спецпрокурора для расследования в отношении Дональда Трампа.

Глава американского Минюста объявил о назначении спецпрокурора для расследования в отношении Дональда Трампа. Им станет Джек Смит, работавший ранее в Международном уголовном суде в Гааге и занимавший должность прокурора в Специальным суде по Косову.

Уже известно, что спецпрокурор Смит будет заниматься двумя делами, которые заведены против экс-президента США. Это обвинение в хранении секретных документов в поместье Трампа и так называемый процесс 6-го января, где Трампа обвиняют в препятствии утверждения итогов прошедших выборов, что спровоцировало штурм Капитолия в январе 2021-го.

По совпадению, спецпрокурор по делам Трампа назначен через три дня после его заявления об участии в президентской гонке 2024 года. И через день после того, как республиканцы в палате представителей внесли в Конгресс законопроект об аудите расходов Байдена на Украину. А также объявили о расследовании в отношении семьи президента по подозрению в отмывании денег.

Сам Трамп заявил, что сотрудничать со спецпрокурором не будет.

А Байден через пресс-секретаря заявил, что ничего не знал о планах Минюста назначить спецпрокурора по делам своего соперника.

Последние новости

ПРИСВОИТЬ АДРЕС ОБЪЕКТУ НЕДВИЖИМОСТИ ТЕПЕРЬ МОЖНО ЗА 10 ДНЕЙ

Услуга по присвоению адреса объекту недвижимости — одна из самых популярных в строительной сфере среди жителей и инвесторов региона.

ГЛАВА ЖУКОВСКОГО ЮРИЙ ПРОХОРОВ ВРУЧИЛ ТРЕМ СОТРУДНИКАМ ЦНТУ «ДИНАМИКА» ЗНАК «ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Глава Жуковского Юрий Прохоров посетил ЦНТУ «Динамика», он пообщался с коллективом предприятия и вручил знак «Заслуженный работник промышленности Московской области» трем сотрудникам организации.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *