31.01.2024

Анастасия Ракова рассказала об использовании нейросетей для распознавания архивных документов

На фото Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На фото Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о том, что для работы сервиса «Поиск по архивам» используют нейросети.

— На основе ресурса «Моя семья» нейросеть «Поиска по архивам» училась читать рукописные тексты. За год работы сервиса к порталу обратились более 20 миллионов раз, что говорит о его популярности и необходимости. Сама же нейросеть проанализировала свыше 10 миллионов страниц исторических документов, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Анастасия Ракова сообщила, что этот сервис облегчает поиск не только для родственников, но и для историков, журналистов, социологов, демографов. Ведь благодаря нему можно найти информацию об исторических личностях и событиях.

Заместитель мэра Москвы отметила, что в сервисе находятся документы из 11 регионов.

На сайте газеты «Новые округа» сообщили, что в нем собраны сервисе собраны 3,6 миллиона оцифрованных страниц периодических изданий, таких как «Советский спорт», «Вечерняя Москва» и епархиальные ведомости.

Последние новости

Политолог раскрыл основные тезисы послания Путина

Фото: сайт Кремля Послание Владимира Путина Федеральному собранию покажут на фасадах домов, бизнес- и торговых центров, а также дорожных экранах Москвы и Подмосковья.

В УФНС России по Московской области подвели итоги работы за 2023 год

28 февраля руководитель УФНС России по Московской области Екатерина Макарова провела расширенное заседание коллегии,

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских встретился с родственниками участников специальной военной операции.

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Мужальских с профильными заместителями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *