08.03.2023

Что для сотрудника полиции значит поэзия

Мы познакомились с Мариной Нефёдовой на Дне города. Марина Николаевна – поэтесса, а еще она – сотрудник полиции.

Мы познакомились с Мариной Нефёдовой на Дне города. Марина Николаевна – поэтесса, а еще она – сотрудник полиции. И этот контраст не мог не притянуть: как в женщине могут сочетаться такие вещи?

На стенах кабинета майора, старшего инспектора по делам несовершеннолетних линейного отдела полиции на железнодорожной станции Кашира Марины Нефёдовой – детские рисунки. Это от учащихся школ, где она проводит беседы по профилактике детского травматизма. Кстати, многие каширские школьники Нефёдову хорошо знают. Не по имени, не по фамилии, а просто в лицо. Стоит ей появиться на платформе, то все юные нарушители становятся гораздо смирнее. И хулиганить тут же перестают. Потому что знают: у Нефедовой разговор короткий: нарушаешь – отвечай! Марина Николаевна своим двум сыновьям Михаилу и Тимофею часто рассказывает о своей работе, о зацеперах. Это для того, чтобы уберечь их от роковой ошибки.

О том, что в Кашире есть литературное объединение (ЛИТО) «Зодиак», Марина Николаевна узнала очень давно. Но пойти туда сначала не решалась. Перелом случился после того, как она увидела свои стихотворения опубликованными в конкурсном сборнике «Перископ-Волга». Представители этого издания нашли ее стихотворения в ВК и предложили поучаствовать в конкурсе. Сначала Нефёдова засомневалась. А, получив свой сборник, поняла, что какие-то вещи ей удаются.

Это придало уверенности Марине Николаевне. И, когда ей попалась информация о поэтическом конкурсе «Звездное перо», который проводило ЛИТО, то она подала заявку на участие. Так Нефёдова и оказалась в когорте каширских поэтов. Раз в месяц по субботам в ЛИТО проходят заседания. И Марина Николаевна всегда стремится на них попасть. В таких случаях супруг Нефёдовой подхватывает все домашние дела. Он знает, что для нее в этот день важно быть там, а не дома. И все же откуда они берутся, поэтические строки?

– Это всегда внезапно, – рассказывает Марина Николаевна. – Бывает, что приходит строчка на ум. Если она совпадает с внутренним состоянием, с настроением, то может развиться в стихотворение. Если не совпадает, но я понимаю, что строчка хорошая, то записываю ее на том, что попадает под руку. А затем, перебирая черновики, нахожу ее и пробую развить.

Кстати, младший сын Марины Николаевны Тимофей, глядя на маму, тоже взялся за перо. Мальчик пишет небольшие приключенческие рассказы о любимом домашнем питомце – хомячке. И Марина Николаевна относится к этому с уважением и вниманием, разбирает недочеты, подсказывает сыну, как лучше выразить свои мысли.
Вот такая она, женщина в погонах, мама, жена и поэтесса Марина Нефёдова!

Последние новости

Участников спецоперации хотят избавить от уплаты процентов по кредитам

О новых условиях кредитования военнослужащих президент говорил еще в январе Фото: freepik.com Вчера, 26 февраля, правительство России одобрило законопроект,

Перспективы у центра протонной терапии в Дубне есть

На совещании в ОИЯИ с учеными-онкологами обсудили перспективы создания Научно-клинического центра протонной терапии в Дубне.

Пережившим онкологию одного из партнеров парам дали интимный совет

Фото: istock / fizkes Секс-коуч Рич Юзвяк дал совет женщине, партнер которой вылечился от онкологии и стал неуверен в себе и своей сексуальной привлекательности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *