Локомотивы из Коломны ведут «Поезд Деда Мороза» по всей России

«Поезд Деда Мороза» продолжает путешествие по России. Он стартовал 22 октября из Великого Устюга и закончит путь 14 января в Котласе-Южном.

«Поезд Деда Мороза» продолжает путешествие по России. Он стартовал 22 октября из Великого Устюга и закончит путь 14 января в Котласе-Южном. Главный волшебник страны проедет свыше 33 тысяч километров. А во главе его передвижной резиденции – восстановленные паровозы П36 и серии «Л», построенные на Коломенском заводе! 

Первый паровоз – П36 – в народе прозвали «Генералом» за характерные цветные полосы (лампасы) по бокам. Предприятие выпускало его с 1950 по 1956 год. Второй экземпляр – серии «Л» или «Лебедянка» – один из самых массовых советских локомотивов, он получил своё название в честь главного конструктора завода Л. С. Лебедянского, первый раз его построили в 1945 году.

Локомотивом «прикрытия» передвижной резиденции является также коломенский локомотив – серийный пассажирский тепловоз.

Локомотивы оформлены в духе новогодних праздников. Поезд и вагоны для зимнего волшебника и его свиты красочно оформлены и украшены сотнями огней. Паровозы, естественно, как и раньше, топятся углем.

В каждом городе, где останавливается поезд, посетителей вокзалов ждет праздничная программа с участием артистов и аниматоров, которая позволит окунуться в атмосферу зимней сказки.

Фото из официального Телеграмм-канала поезда Деда Мороза

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *