Люберецкие врачи объяснили, как вернуться к привычному режиму питания после праздников

Длинные новогодние выходные, как правило, всегда сопровождаются походами в гости и обильными приемами пищи.

15025 просмотров

Длинные новогодние выходные, как правило, всегда сопровождаются походами в гости и обильными приемами пищи. Однако частое переедание может привести к проблемам со здоровьем. О том, как вернуться к привычному режиму питания, рассказала врач-эндокринолог Люберецкой областной больницы Наталья Новикова.

«После продолжительного застолья нужно держать под рукой минеральную воду, так как она помогает переварить организму пищу. Откройте бутылку заранее, чтобы выпустить газ, а потом пейте небольшими порциями воду по пол-литра в день. Также начните устраивать себе разгрузочные дни, рацион должен состоять из умеренного количества овощей, фруктов, нежирного мяса или рыбы», - сказала Наталья Новикова.

Помимо этого, врач рекомендует включить в меню немного каши и нежирного творога. При этом стоит отказаться от острых приправ и майонеза. Обязательна физическая активность, например, можно записаться в бассейн или просто выходить на длительные прогулки.

«Трехдневного соблюдения этих рекомендаций будет достаточно, чтобы прийти в себя после обильного переедания. А вообще, сохраняя эти принципы до весны, можно войти в лето более стройным и подтянутым», - добавила врач.

Длинные выходные могут запомниться не только вкусной едой, но и душевным, теплым временем, проведенным в кругу семьи и близких людей.

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *