Наталья Егорова более 20 лет работает на Дулёвском фарфоровом заводе

Наталья Егорова более 20 лет работает на Дулёвском фарфоровом заводе Трудовой стаж на ДФЗ оправщика-чистильщика формовочного участка основного производственного цеха Натальи Егоровой насчитывает больше 20 лет.

Наталья Егорова более 20 лет работает на Дулёвском фарфоровом заводе

Трудовой стаж на ДФЗ оправщика-чистильщика формовочного участка основного производственного цеха Натальи Егоровой насчитывает больше 20 лет.
Она устроилась на завод в 2001 году. Стать членом этого коллектива в те годы было большой удачей, так как свободных вакансий практически не было. Из претендентов на место предпочтение отдавали тем, у кого здесь работали родственники.
Наталье повезло: на заводе трудились отец — Виталий Михайлов (в туннельном цехе обжигальщиком, потом перевёлся в слесари) и бабушка — Нина Михайлова (старший контролер ОТК).
Наталью приняли в формовочный цех №1. Это был участок, где делали разнообразный ассортимент: отливали подливочники, большие блюда, четырёхугольные салатники, селёдочницы, кофейники, формовали сахарницы, солонки, делали небольшую скульптуру.
В первый же день Наталью посадили на чистку подливочника. Он проходил два вида обработки: сухую чистку шкуркой и влажную оправку губкой. За смену необходимо было вычистить три вагона с товаром.
«Работа на этом участке была разнообразной. Хотя у каждого и было своё постоянное рабочее место, часто нас снимали на другие операции и сушилки. Поэтому обучилась многому: овладела литьём, чисткой, формовкой, приставкой. К хреннице «Грань» ручки приставляли, крышку для неё формовали, пипочки к крышке сами приставляли. Мне очень нравилась формовка на полуавтомате, где делали корпус хренницы, крышку к ней, солонки. Довелось и литьё скульптур освоить: делала пуделя с мячиком, цыплёнка, новогодние статуэтки», — рассказала Наталья Егорова.
Сегодня основное место работы Натальи Витальевны — оправка тарелки на полуавтомате, установленном у сушилки.

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *