Публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Состоялись объявленные на 3 мая публичные слушания на тему: «О внесении изменений в Устав муниципального образования «городской округ Лобня».

Состоялись объявленные на 3 мая публичные слушания на тему: «О внесении изменений в Устав муниципального образования «городской округ Лобня».

Их открыл председатель городского Совета депутатов, член оргкомитета по проведению публичных слушаний Александр Кузнецов.

Предлагаемые изменения касаются муниципальных выборов.    На них предложено избирать депутатов только по пяти многомандатным округам. Эта система существовала в Лобне многие десятилетия до введения смешанной, когда депутатов в городской Совет стали избирать по партийным спискам и пяти двухмандатным округам.   

Аргументы в пользу выборов по многомандатным округам, прежде всего в том, что жители отдают свои голоса за людей, которых знают, которые своими делами заслужили уважение и доверие избирателей. Кроме того, голосуя за партийные избирательные списки, избиратели часто теряют связь с избранными депутатами,    так как те представляют единый округ, а не один из пяти. Поэтому вопрос жителей: «Кто наш депутат?» - не такая уж редкость.

Во время публичных слушаний было высказано и противоположное мнение, в частности о роли и значимости партийности. Кроме того, в Совет депутатов    поступило два обращения, в которых также высказана позиция в поддержку смешанной системы муниципальных выборов.

Напомним, проект изменений в Устав депутаты городского Совета обсуждали на заседании депутатской комиссии. Этот же вопрос вошел в повестку дня заседания Совета депутатов 26    марта, на котором и были назначены публичные слушания.

Жители могли также принять участие в обсуждении: направить предложения в письменном виде или высказать их непосредственно на слушаниях.

На очередном заседании Совета депутатов будут подведены итоги публичных слушаний с учетом высказанных замечаний.

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *