В Химках заменили освещение на мосту Победы

На территории городского округа Химки продолжается масштабная программа по модернизации системы уличного освещения.

На территории городского округа Химки продолжается масштабная программа по модернизации системы уличного освещения. Специалисты установили новые светильники на мосту Победы — путепроводе через Октябрьскую железную дорогу на пересечении улицы Маяковского и проспекта Мира. Работы провели в рамках концессионного соглашения.  


«На мосту произвели ремонт и покраску 74 торшерных опор. Также заменили 74 светильника на светодиодные и провели кабельную линию», – рассказал технический директор компании «Светогор-Химки» Руслан Гусейнов.  

 

В разных микрорайонах городского округа уже обновили более трёх тысяч светильников. Ежедневно бригады ведут работы в соответствии с регламентом технического обслуживания систем наружного освещения, утверждённого Министерством благоустройства Московской области.  

 

Всего в рамках концессионного соглашения во всех микрорайонах Химок обновят более 14 тысяч светильников и создадут 260 пунктов питания. Также будет создан ситуационный центр, благодаря которому появится возможность в режиме реального времени отслеживать состояние системы освещения и оперативно реагировать на отключения. Полностью работы планируют завершить к сентябрю этого года.  

 

Напомним, что договор о финансировании проекта с помощью механизма инфраструктурных облигаций госкомпания, власти городского округа Химки и застройщик ООО «Светогор-Химки» подписали на Российской неделе ГЧП. В рамках концессионного соглашения ДОМ.РФ направил для финансирования проекта более 500 млн рублей.  

 

Кроме того, проект по созданию и модернизации наружного освещения Химок стал победителем Национального конкурса «GPM Awards Russia 2023» в категории «Устойчивые города и населённые пункты».

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *