В Совете Федерации завершились Дни Новгородской области
16.11.2022

В Совете Федерации завершились Дни Новгородской области

Губернатор Андрей Никитин встретился со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко.

Губернатор Андрей Никитин встретился со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. Основной темой обсуждения стало социально-экономическое развитие Новгородской области и совместный поиск пути решения её проблем.

Утром губернатор Андрей Никитин встретился со спикером верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко. Основной темой обсуждения стало социально-экономическое развитие Новгородской области и совместный поиск пути решения её проблем. Ну а чуть позже губернатор выступил в роли экскурсовода на выставке, посвященной туристическому и экономическому потенциалу региона.

Вопросы экономики, импортозамещения в условиях санкций и развитие промышленности в регионе обсудили и во время пленарного заседания. Валентина Матвиенко обратила внимание на большой потенциал Новгородской области как туристического региона. а также успешное развитие системы профобразования и существенные результаты по улучшению инвестиционного климата.

Андрей Никитин, в свою очередь, рассказал сенаторам о планах по развитию дорожного хозяйства, образования и здравоохранения. И попросил парламентариев помочь со строительством кардиоцентра. По смертности от сердечнососудистых заболеваний Новгородская область – на пятой строчке. Чтобы исправить ситуацию, необходимо создание в регионе единой кардиослужбы. Валентина Матвиенко заверила, что Совет Федерации сделает все возможное, чтобы помочь. Тем более, что проблемы здравоохранения – одни из самых застарелых в Новгородской области, а без поддержки центра региону вряд ли удастся решить их самостоятельно.

Последние новости

От каких продуктов стоит отказаться при заболевании ОРВИ

Для более быстрого восстановления организма имеет смысл задуматься о своем рационе.

Власти Украины начали процедуру национализации "Альфа-банка"

На Украине началась процедура национализации "Альфа-банка". Об этом заявил советник главы офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк в эфире национального телемарафона.

Немецкий политик призвал власти ФРГ не вмешиваться в дела других стран

Власти ФРГ не должны вмешиваться во внутренние дела других государств. Им следует проводить внешнюю политику на основе государственных интересов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *