18.03.2023

Допустимо ли служителю церкви вести свой блог – мнение священника

Священнослужитель Николай Савченко в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал,

Фото: [ Михаил Терещенко/ТАСС ]

Священнослужитель Николай Савченко в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказал, допустимо ли для служителя церкви активно общаться с журналистами или вести свой личный блог и пробовать новые форматы взаимодействия с людьми в медиапространстве. По словам священника, в русской православной церкви обсуждаются правила поведения священнослужителей в медиапространстве.

«Были выступления патриарха на эту тему. Конечно же, медиапространство - это неотъемлемая часть современного мира и потому общение и проповедь в нем есть и будут», - заявил представитель РПЦ.

Священник отметил, что основные правила для те же, что и для верующих мирян - избегать самомнения, быть смиренным, при этом быть готовым к различным ответным стихийным эмоциям и не провоцировать их.

«Основы христианских отношений в живом общении должны переноситься и в сеть. В медиапространстве надо помнить, что рядом могут оказаться люди с совершенно противоположным мировоззрением, а также люди, которые могут быть настроены нетерпимо», - пояснил священник.

Служитель церкви также подчеркнул, что христианину не следует воздавать злом за зло и принимать участие в словесных баталиях. Следует действовать примирительно.

Ранее  священник рассказал , какую музыку нельзя слушать.

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

Участников спецоперации хотят избавить от уплаты процентов по кредитам

О новых условиях кредитования военнослужащих президент говорил еще в январе Фото: freepik.com Вчера, 26 февраля, правительство России одобрило законопроект,

Перспективы у центра протонной терапии в Дубне есть

На совещании в ОИЯИ с учеными-онкологами обсудили перспективы создания Научно-клинического центра протонной терапии в Дубне.

Пережившим онкологию одного из партнеров парам дали интимный совет

Фото: istock / fizkes Секс-коуч Рич Юзвяк дал совет женщине, партнер которой вылечился от онкологии и стал неуверен в себе и своей сексуальной привлекательности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *