14 ноября 2022 года - Всемирный день борьбы с диабетом
15.11.2022

14 ноября 2022 года - Всемирный день борьбы с диабетом

14 ноября проходит Всемирный день борьбы с диабетом. Его учредили в 1991 году, чтобы привлечь внимание к росту количества заболеваний диабетом в мире.

14 ноября проходит Всемирный день борьбы с диабетом. Его учредили в 1991 году, чтобы привлечь внимание к росту количества заболеваний диабетом в мире. Согласно данным ВОЗ, каждые 10–15 лет общее число больных удваивается.
Диабет — заболевание обмена веществ, при котором в организме вырабатывается недостаточно инсулина и от этого содержание сахара в крови повышается. Диабет бывает двух типов — первый развивается при генетической предрасположенности, второй — приобретённый, «болезнь образа жизни».
Сахарный диабет занимает четвёртое место среди причин преждевременной смертности. Он вызывает поражение сосудов сердца, мозга, конечностей, почек, сетчатки глаз, что приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, гангрены, слепоты и другим последствиям.
Заболевание проявляется постепенно и часто остаётся нераспознанным из-за отсутствия видимых проявлений. Дебют диабета первого типа чаще наступает в детском возрасте, второго — в зрелом.
На что обратить внимание: — слабость; — быстрая утомляемость; — жажда и сухость во рту; — кожный зуд; — снижение массы тела; — плохое заживление ран и другие симптомы.
Увидеть общую картину заболевания может только ваш лечащий врач! Чтобы выявить диабет на ранних этапах, важно регулярно наблюдаться в поликлинике. О качественной медицинской помощи в нашей стране заботится национальный проект «Здравоохранение».

Последние новости

От каких продуктов стоит отказаться при заболевании ОРВИ

Для более быстрого восстановления организма имеет смысл задуматься о своем рационе.

Власти Украины начали процедуру национализации "Альфа-банка"

На Украине началась процедура национализации "Альфа-банка". Об этом заявил советник главы офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк в эфире национального телемарафона.

Немецкий политик призвал власти ФРГ не вмешиваться в дела других стран

Власти ФРГ не должны вмешиваться во внутренние дела других государств. Им следует проводить внешнюю политику на основе государственных интересов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *