Академик Калинин назвал возможные причины смертей от арбузов
Генеральный директор национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин заявил, что смерть после употребления арбуза возможна,
Фото: istockphoto.com/marketlan
Генеральный директор национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин заявил, что смерть после употребления арбуза возможна, если недобросовестные предприниматели вкалывают в ягоды химические растворы для их более красивого вида и быстрого созревания. «В начале, когда ещё арбузы плохо созревают, а их хочется продать уже на рынке, делается укол, с химическим красителем. И арбуз быстрее, якобы, созревает. Его разрезаешь — он красный. После этого, извините, но можно умереть. Смотря какое вещество туда закачали», — сказал в беседе с Pravda.Ru Калинин.Он добавил, что такие меры могут предприниматься не только у нас в стране.
Специалист отметил, что при отравлении таким арбузом человек может потерять сознание, также могут начаться расстройство ЖКТ и головные боли.
По словам эксперта, аналогичная ситуация происходит с дынями.
Мелисса Тимофеева
Последние новости
В Старорузской библиотеке делали гномиков из шишек
В Старорузской сельской библиотеке Рузского муниципального округа прошёл мастер-класс «Гномики».
«Школа кураторов» стартует 14 февраля
14 февраля стартует обучение в рамках «Школы кураторов» форума «Будь в теме!» «Школа кураторов» — программа подготовки ребят, обладающих большим потенциалом, заряженных на достижение своих целей и успеха,
В Рузском филиале МГКИ состоялось патриотическое мероприятие
В Рузском филиале Московского губернского колледжа искусств состоялось мероприятие, посвященное Дню воинской славы и Году защитника Отечества.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ейске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы