Академик Калинин назвал возможные причины смертей от арбузов

Генеральный директор национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин заявил, что смерть после употребления арбуза возможна,

Фото: istockphoto.com/marketlan

Генеральный директор национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин заявил, что смерть после употребления арбуза возможна, если недобросовестные предприниматели вкалывают в ягоды химические растворы для их более красивого вида и быстрого созревания. «В начале, когда ещё арбузы плохо созревают, а их хочется продать уже на рынке, делается укол, с химическим красителем. И арбуз быстрее, якобы, созревает. Его разрезаешь — он красный. После этого, извините, но можно умереть. Смотря какое вещество туда закачали», — сказал в беседе с Pravda.Ru Калинин.
Он добавил, что такие меры могут предприниматься не только у нас в стране.


Специалист отметил, что при отравлении таким арбузом человек может потерять сознание, также могут начаться расстройство ЖКТ и головные боли.

По словам эксперта, аналогичная ситуация происходит с дынями.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

В Старорузской библиотеке делали гномиков из шишек

В Старорузской сельской библиотеке Рузского муниципального округа прошёл мастер-класс «Гномики».

«Школа кураторов» стартует 14 февраля

14 февраля стартует обучение в рамках «Школы кураторов» форума «Будь в теме!» «Школа кураторов» — программа подготовки ребят, обладающих большим потенциалом, заряженных на достижение своих целей и успеха,

В Рузском филиале МГКИ состоялось патриотическое мероприятие

В Рузском филиале Московского губернского колледжа искусств состоялось мероприятие, посвященное Дню воинской славы и Году защитника Отечества.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ейске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *