Академик Онищенко считает, что американцы украли серьезные разработки СССР по бактериофагам

Мир вирусов и бактерий так разнообразен, что ученым приходится находить все новые и новые виды микроорганизмов.

Мир вирусов и бактерий так разнообразен, что ученым приходится находить все новые и новые виды микроорганизмов. Какие-то из них смертельно опасны, а какие-то, напротив, полезны для нас и могут спасти. Именно такими помощниками для нашего организма являются бактериофаги — организмы, похожие на вирусы. По словам академика РАН, бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, мнение о том, что все лекарственные препараты заменят бактериофагами слишком преувеличено. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Он добавил, что в советские время наша страна была передовиков в исследовании бактериофагов, их коллекция находилась в Тбилиси и в ней содержалось около 500 видов. Однако на исходе существования Советского Союза один из политических руководителей подсуетился и увез ее в США, где сейчас неплохо на ней живет.

По мнению академика, сегодня настало время для возрождения данного важного направления, которое научным путем доказало свое право на существование и спокойно этим заниматься. Однако наказывать виновных смысла нет, поскольку, скорее всего, тех, кто это сделал, уже нет в живых.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Медики Дубны получают компенсацию за аренду жилья

В Московской области для медицинских работников действует большое количество мер социальной поддержки.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *