Автоэксперт Сажин объяснил, чем «Терафлю» и «Супрастин» могут помешать водителю

Фото: iStock/Doucefleur Следите за нашими новостями в удобном формате Автоэксперт Владимир Сажин прокомментировал новость о том, что всем привычные жаропонижающие, обезболивающие и иные препараты,

Фото: iStock/Doucefleur

Следите за нашими новостями
в удобном формате Автоэксперт Владимир Сажин прокомментировал новость о том, что всем привычные жаропонижающие, обезболивающие и иные препараты, которые отпускаются без рецепта, действительно могут быть вредны для водителей, поскольку после них может клонить в сон. «Эти средства подтормаживают, вводят в сонливое состояние. Всегда нужно смотреть на действующее вещество», — прокомментировал в беседе с Общественной Службой Новостей Сажин.
А автоюрист Лев Воропаев пояснил, что все запрещённые наркотические и лекарственные вещества и различные их формы утверждены в постановлении правительства РФ № 681. При обнаружении их в крови водителя могут лишить прав или оштрафовать на 30 тыс. рублей.



«Что касается списка препаратов, скорее всего, некоторые из них содержат в составе запрещённые вещества, которые оговорены в постановлении правительства РФ № 681. Так, корвалол содержит фенобарбитал, который выводится из организма не менее 3-4 дней. Медосвидетельствование покажет в крови содержание вещества, что является нарушением», — отметил в беседе с «Вечерней Москвой» Воропаев.
Ранее в Минздраве сообщили, что распространившийся в социальны сетях перечень препаратов, после которых якобы запрещено управлять автомобилем, носит информационный характер и не устанавливает какого-либо запрета или санкций за его нарушение.
Мелисса Тимофеева

Последние новости

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *