19.01.2023

Банк России выявил схему отмывания денег через инвестиционные монеты

В РФ выявлена незаконная схема отмывания денег посредством применения эмитируемых регулятором инвестиционных монет.

В РФ выявлена незаконная схема отмывания денег посредством применения эмитируемых регулятором инвестиционных монет. Подробностями поделился Банк России , находящийся под председательством Эльвиры Набиуллиной .

Определенные операции с тазеврационными монетами показались регулятору подозрительными. В основном они были направлены на перевод безнала в нал. Данные о них внесены в базу платформы «Знай своего клиента», чтобы оценить риск участия россиян в проведении вызвавших недоверие у различных банков транзакций.

Росфинмониторинг уже собрал полное описание подозрительных операций, связанных с инвестициями в драгметаллы. Схема выглядит следующим образом – при необходимости снять наличные организация переводит нужную сумму на счет подставных компании якобы за оказанные услуги. После этого деньги уходят в счет покупки выпускаемых банком инвестмонет. Для запутывания следов проводится несколько сделок с посредниками. В итоге подставные физические лица могут в банке обналичить монеты. Обычно по одной сделке выводится до 25 млн рублей.

Антиотмывочная платформа запущена прошлым летом. Благодаря ей банки могут в реальном времени оценивать уровень риска для клиентов. К системе подключены все финансовые учреждения.

Последние новости

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора провел выездное совещание на объекте строительства, возводимого для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Роман Шейко совместно с представителями администрации Можайского городского округа, заказчика, генерального подрядчика,

Прием жителей

Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» глава округа Татьяна Семёновна Витушева провела очередной приём жителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *