Биолог Созыкин пояснил, почему неправильное употребление тыквы в пищу может принести вред организму
Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий.
Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий. По словам биолога Александра Созыкина, неправильное употребление тыквы в пищу может нанести организму вред. Об этом сообщает Life.ru .
Он отметил, что наиболее полезным способом приготовления данного овоща является приготовление на пару и отваривание. Также можно употреблять ее в виде сока и необжаренных семян.
По мнению специалиста, людям, имеющим повышенную кислотность, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы употреблять тыкву нельзя.
Он добавил, что хорошо сочетается тыква с маринованными овощами, морепродуктами и грибами, напротив, молочные продукты нейтрализуют вкус, а мясо тормозит его переваривание и усвоение.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]Последние новости
13 февраля в Электростальском медицинском колледже пройдет Единый день профориентации
13 февраля в Электростальском медицинском колледже ФМБА России пройдет Единый день профориентации «Калейдоскоп профессий» для учащихся 6-11 классов с инвалидностью и ОВЗ.
В Электростали прошел практический семинар «Центр детских инициатив — пространство для детской реализации»
В школе № 5 состоялся региональный практический семинар «Центр детских инициатив — пространство для детской реализации».
Строительство школы в Восточном идет запланированными темпами
Фото: Хавива Фонина Автор: Наталья Дорофеева В администрации Одинцовского округа обсудили с подрядчиком ход строительства школы на 1100 мест в Восточном микрорайоне Звенигорода.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи