Держащим пост россиянам рассказали, сколько в Пасху можно съесть яиц без вреда для здоровья

Во избежание рисков для здоровья лучше не превышать эту норму.  Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как людям,

Во избежание рисков для здоровья лучше не превышать эту норму. 

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как людям, которые соблюдали Великий пост, в Пасху не заработать проблемы со здоровьем. 

По словам специалиста, в праздник Пасхи можно съесть не больше 1-2 яиц, чтобы избежать рисков возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. А тем, у кого уже имеются проблемы с желчным пузырём или заболевания печени, врач порекомендовал соблюдать умеренность в употреблении пищи и, в частности, яиц. 

Тяжельников также обратил внимание, что после поста, когда есть ограничения в животных белках, возвращаться к привычному питанию нужно постепенно. В том числе это касается и мяса, которое нужно водить в пищу небольшими порциями, передают РИА Новости . 

Фото: Freepik

Последние новости

Вертолёты подмосковной санавиации с начала года перевезли более 270 пациентов

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Вертолёты санитарной авиации Московской области с начала 2024 года совершили около 300 вылетов и перевезли свыше 270 пациентов.

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *