Диетолог Королева: Ожирение может привести к деменции

Фото: istockphoto.com/Antonio_Diaz Доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что между ожирением способно влиять на когнитивные функции и даже способно привести к деменции.

Фото: istockphoto.com/Antonio_Diaz

Доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что между ожирением способно влиять на когнитивные функции и даже способно привести к деменции.
«Абдоминальное ожирение является следствием нерационального питания, что не может не сказаться на здоровье гиппокампа — одного из важных отделов человеческого мозга, отвечающего за эмоции и память. Клетки такого жира имеют плотную мембрану и переполнены достаточно агрессивными воспалительными молекулами, которые ведут к уменьшению зоны гиппокампа. Объём этой области мозга напрямую связан с его функцией, и чем дольше человек является обладателем жира, тем меньше становится его гиппокамп. Как следствие, прогрессивное снижение памяти, что в итоге может привести к деменции», — объяснила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.
Она добавила, что вышеупомянутый тип ожирения формируется из-за неправильного режима питания, в частности, длинных голодных отрезков времени, а также употребления рафинированной пищи с высоким уровнем жира и низкой питательной ценностью.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *