Диетолог предупредила о способности варёных корнеплодов вызывать инсульт

Чрезмерное употребление картофеля, хлебобулочных, кондитерских изделий и макарон может привести к инсульту.

Чрезмерное употребление картофеля, хлебобулочных, кондитерских изделий и макарон может привести к инсульту. Об этом предупредила врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва .

Инсульт – нарушение мозгового кровообращения, связанное, как правило, с закупоркой или сужением сосудов. Один из факторов, который может привести к этому опасному состоянию, – лишний вес.

«К инсульту приводит в основном избыток веса, который формируется как следствие использования рафинированных продуктов с низкой питательной ценностью и высокой калорийностью, где в составе – избыток жира в сочетании с сахаром и солью. То есть, по сути, это быстрые углеводы. Отваренные корнеплоды, например картофель, морковь, свёкла, имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять такими продуктами нельзя», – сказала эксперт «Москве 24» .

Кроме того, Королёва подчеркнула, что процессы воспалительного характера в организме поддерживаются высокоглютеновыми продуктами, например макаронами, а также избытком сахара.

Фото © istockphoto Лора Луганская

Последние новости

Эндокринолог Юлия Иванова получила премию

Признание профессионализма медицинских работников Подмосковья

Новые инициативы Подмосковья в сфере здравоохранения

Региональные власти внедряют новые программы для улучшения медицинского обслуживания.

Мастер-класс по созданию цветочной корзиночки в Орешковской библиотеке

Участники мастер-класса создавали уникальные изделия своими руками.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Дубне на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *