Диетолог рассказал, как есть шоколад, чтобы он пошёл на пользу здоровью

Все знают, что сладости вредны для здоровья и фигуры.

Фото: [ Виталий Белоусов / РИА Новости ]

Все знают, что сладости вредны для здоровья и фигуры. Многие адепты ЗОЖ готовы отказаться даже от шоколада, но специалисты не советуют идти на такие жертвы. Если без плитки шоколада вам жизнь не мила, то ешьте его смело, но сочетая с правильными продуктами и не превышая дозировку.

«В день человеку можно съедать три ломтика шоколада, но это только при условии, что остальное питание будет полезным и сбалансированным, а шоколад будет единственной сладостью. Если вы стремитесь к похудению, важно, чтобы такой калорийный продукт, как шоколад, вписывался в вашу норму», – уточняет диетолог Светлана Корнеева.

Выбирая шоколад, отдавайте предпочтение брендам, где в составе не менее 55 процентов какао, но идеально, если это будет горький шоколад 75–85% какао. Самая полезная добавка – миндаль, фундук и грецкий также пойдут на пользу. 

«Темный шоколад с миндалем помогает нормализовать давление и уровень холестерина, усиливает кровоток и улучшает работу мозга», – акцентирует диетолог.

Ранее мы рассказывали, из-за каких проблем со здоровьем появляется тяга к сладкому .

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *