Диетолог рассказала о пользе капусты
Полезные вещества имеются во всех ее видах Фото: freepik.com Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов. Такое мнение озвучила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Об этом сообщает радио Sputnik.
«Белокочанная капуста может служить источником витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, помимо этого, богаты калием и фолиевой кислотой, а еще содержат антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. В составе брокколи есть много общего с другими видами капусты, кроме того, в ней много кальция и витамина А. Невозможно однозначно определить, какая капуста наиболее полезна», – сказала Разаренова.
Но при употреблении капусты в сыром виде надо учитывать индивидуальные особенности организма, предупредила врач. У некоторых людей данный продукт может вызывать вздутие. Если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует проконсультироваться с врачом или диетологом по поводу употребления сырой капусты.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Новая программа медицинских услуг в Зарайске
Город внедряет инновационные подходы в здравоохранении.
Скрытые угрозы: как незаметные заболевания могут угрожать вашему здоровью
Врач Александр Мясников делится важной информацией о коварных болезнях и методах их предотвращения.
Осенние проблемы с волосами: как летние отравления влияют на здоровье
С началом осени количество пациентов трихологов заметно увеличилось из-за летних кишечных инфекций.
Виновата ли индийская рупия в провальном курсе рубля?
Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий