19.01.2024

Диетолог рассказала о пользе капусты

Полезные вещества имеются во всех ее видах Фото: freepik.com Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Полезные вещества имеются во всех ее видах Фото: freepik.com

Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов. Такое мнение озвучила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Об этом сообщает радио Sputnik.

«Белокочанная капуста может служить источником витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, помимо этого, богаты калием и фолиевой кислотой, а еще содержат антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. В составе брокколи есть много общего с другими видами капусты, кроме того, в ней много кальция и витамина А. Невозможно однозначно определить, какая капуста наиболее полезна», – сказала Разаренова.

Но при употреблении капусты в сыром виде надо учитывать индивидуальные особенности организма, предупредила врач. У некоторых людей данный продукт может вызывать вздутие. Если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует проконсультироваться с врачом или диетологом по поводу употребления сырой капусты.

Автор: Анастасия Кочесокова

Последние новости

Синоптики сделали шокирующее заявление о грядущем лете 2024 года

Жителям России следует приготовиться.  «Известия» сообщили, что, по прогнозам синоптиков, лето 2024 года в России станет самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений.

Прокуратура проводит проверку в связи с самостоятельным уходом малолетней из детского сада в г. Щелково

По предварительной информации, около 16 часов 19 февраля 2024 года 3-летняя девочка, оставшись без присмотра педагогов дошкольного образовательного учреждения,

Они не стареют душой! Встреча ветеранов с руководством округа прошла в Мытищах

Перед главным праздником Защитников Отечества руководство округа встретилось с ветеранами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *