Диетолог рассказала о пользе капусты
Полезные вещества имеются во всех ее видах Фото: freepik.com Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов.
Во всех разновидностях капусты много витаминов, минералов и антиоксидантов. Такое мнение озвучила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Об этом сообщает радио Sputnik.
«Белокочанная капуста может служить источником витаминов С и К, а также полезной для пищеварения клетчатки. Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста, помимо этого, богаты калием и фолиевой кислотой, а еще содержат антоцианы, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. В составе брокколи есть много общего с другими видами капусты, кроме того, в ней много кальция и витамина А. Невозможно однозначно определить, какая капуста наиболее полезна», – сказала Разаренова.
Но при употреблении капусты в сыром виде надо учитывать индивидуальные особенности организма, предупредила врач. У некоторых людей данный продукт может вызывать вздутие. Если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует проконсультироваться с врачом или диетологом по поводу употребления сырой капусты.
Автор: Анастасия КочесоковаПоследние новости
Перечень профилактических мероприятий, сроки (периодичность) их проведения
В соответствии с Положением о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории городского округа Воскресенск Московской области,
Выездной приём жителей прошел в библиотеке «Очаг»
На приеме присутствовали Глава г.о. Электросталь Инна Юрьевна Волкова, заместители Главы г.о.
В Лыткарине стартовала акция ия «Сдай на переработку и ёлки, и иголки!»
С 15 января в Подмосковье стартовала экологическая акция «Сдай на переработку и ёлки, и иголки!».
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией