Диетолог рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных.

Есть как риски, так и положительные моменты Фото: ru.freepik.com

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных. Так, дичь имеет ряд преимуществ перед мясом одомашненных сородичей. «Калорийность порции свинины — 500-600 килокалорий. Кабана — 200 килокалорий. То есть его мясо диетическое. Вдобавок дичь более ароматная, в ней много железа и других полезных веществ», — отметила она в беседе с  радио Sputnik . 

Однако есть и риски. Некоторые личинки гельминтов, содержащиеся в мясе диких животных, очень устойчивы к температурной обработке, поэтому есть опасность заразиться. Гельминты способны мигрировать и развиваться в жизненно важных органах. Вдобавок, сообщила диетолог, дикие птицы порой болеют чумой и холерой. 

«Лучше покупать консервы — продукты мягкой переработки. Мясо проходит нагрев под давлением выше атмосферного, и там температура позволяет уничтожить гельминтов. Сырое мясо нельзя покупать с рук. Если есть желание отведать дичь, то лучше купить мясо кабана, лосятину или оленину в фермерских хозяйствах. Там животные получают прививки, проходят обследования, вовремя лечатся», — заключила специалист Мухина. 

Автор: Мария Нестеренко

Последние новости

Воспитанники школы журналистики посетили музей органов внутренних дел

Ученики узнали о профессии и работе полиции в Серпухове

Президент международной ассоциации бокса и его вклад в спорт

Роль Серпухова в развитии бокса на международной арене

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Череповце, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *