Диетолог Разаренова: Плавленый сыр вызывает диабет

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников Избыточное употребление плавленого сыра может привести к ожирению, диабету и повышению холестерина в крови.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Избыточное употребление плавленого сыра может привести к ожирению, диабету и повышению холестерина в крови. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова. «Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей», — уточнила диетолог.

По её словам, плавленый сыр является продуктом низкого ценового сегмента, но его вкус достигается за счет добавок, которые не всегда полезны. Поэтому Разаренова рекомендует употреблять не больше одной-двух ложек плавленого сыра в день.


Говоря о добавках в плавленом сыре, она подчеркнула, что там используются эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Кроме того, зачастую при изготовлении плавленого сыра используются трансжиры.



Артем Путинцев

Последние новости

Подмосковный педиатр Цуркин перечислил правила поведения с детьми в грозу

Фото: пресс-служба Минздрава МО Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Сильные дожди с грозами могут застать взрослых с детьми врасплох.

Захвативший с подельниками ростовский СИЗО террорист Каменев вышел из комы начал давать показания

Напомним, что в воскресенье, 16 июня, заключенные, содержащиеся в одной из камер СИЗО-1 ГУФСИН по Ростовской области напали и взяли в заложники двух сотрудников учреждения.

Евросоюз хочет запретить своим авиакомпаниям перевозить россиян

ЕС рассматривает 14-й пакет санкций против РФ, в которые могут включить запрет на перевозку россиян.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *