Для москвичей утвердили алгоритм оказания помощи при онкозаболеваниях
17.11.2022

Для москвичей утвердили алгоритм оказания помощи при онкозаболеваниях

Пошаговая инструкция является ориентиром для пациентов.

Фото: [ Варвара Гертье/РИА Новости ]

Пошаговая инструкция является ориентиром для пациентов.

Об этом сообщает издание «Утро. ру».

Алгоритм составили медики, которые специализируются на лечении онкологических заболеваний. Цель разработки – повысить качество оказания помощи людям, которые столкнулись с раком, и сделать процедуру понятной для них. В инструкции прописан маршрут ведения пациента от постановки диагноза до всех этапов лечения и последующей реабилитации.

«Онкологический диагноз – это всегда стресс, поэтому очень важно, чтобы у пациента было понимание, что делать, а также четкое представление о том, какая медицинская помощь ему будет оказана», – поясняет медик Анастасия Ракова.

В инструкции прописано, какие процедуры и в какие сроки нужно пройти человеку, если у него возникло подозрение на опухоль, насколько быстро должно быть проведено лечение, и как встать на пожизненное диспансерное наблюдение.

Последние новости

Рузских долголетов ждут зимние забавы

Многочисленные зимние забавы и активности ждут участников регионального проекта «Активное долголетие» Рузского городского округа.

В рамках проекта «Здоровое будущее» в Коломенской поликлинике № 2 завершается монтаж нового компьютерного томографа

В Коломенской поликлинике № 2 завершается монтаж нового компьютерного томографа в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия».

Единороссы Ступино подвели промежуточные итоги реализации наказов жителей за 2022 год

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Мужальских в ходе отчетного мероприятия партии «Единая Россия» с участием депутата Госдумы Александра Когана подвел промежуточные итоги работы по наказам избират

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *