17.01.2023

Для здоровья сердца и сосудов: кардиолог назвал масла, которые нужно добавить в рацион

Чтобы сердце было здоровым, а риск атеросклероза и тромбозов – минимально низким, нужно правильно питаться.

Фото: [ Сергей Пятаков / РИА Новости ]

Чтобы сердце было здоровым, а риск атеросклероза и тромбозов – минимально низким, нужно правильно питаться. И в первую очередь получать достаточно омега-3. Ведь наш организм сам не может синтезировать жирные кислоты.

«Есть недорогие и очень полезные растительные источники омега-3. Это льняное и конопляное масла. Особенно полезно льняное масло. Жирных кислот там в 50 раз больше, чем в оливковом масле. В 100 г масла 53 г омега-3», - рассказывает кардиолог Василий Пеший.

В конопляном масле – 26 г омеги-3. Оба масла отлично подойдут в качестве заправки для салатов. А вот нагревать их не следует, так что для жарки они не используются.

«Употреблять данные масла хорошо как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так и после перенесенных приступов для скорейшего выздоровления», – заключил врач.

Ранее мы рассказывали о простом способе снизить риск сердечного приступа в зимние холода.

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора провел выездное совещание на объекте строительства, возводимого для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Роман Шейко совместно с представителями администрации Можайского городского округа, заказчика, генерального подрядчика,

Прием жителей

Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» глава округа Татьяна Семёновна Витушева провела очередной приём жителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *