15.03.2023

Эксперт Саверский считает, что состояние Костомарова могли усугубить врачи Коммунарки

На протяжении последних двух месяцев врачи столичной больницы Коммунарка буквально сражаются за жизнь звезды отечественного фигурного катания Романа Костомарова .

На протяжении последних двух месяцев врачи столичной больницы Коммунарка буквально сражаются за жизнь звезды отечественного фигурного катания Романа Костомарова . Пока родственники спортсмена, находящегося на аппарате ИВЛ, ждут хороших новостей, эксперт Александр Саверский заявил, что причиной тяжелого его состояния могли стать непрофессиональные действия медиков.

В настоящий момент Костомаров находится в медикаментозной коме. Ему уже провели несколько ампутаций, удалив ступни и кисть руки. Он перенёс инсульт, не может дышать самостоятельно, и лишь иногда приоткрывает глаза. Потерявший в весе спортсмен страдает от пролежней, поэтому персонал больницы вынужден регулярно его переворачивать.

Сегодня врачи думают о возможности очередной операции по ампутации конечности, которая может стать «последней» как в прямом, так и переносном смысле. Организм спортсмена находится в изнеможденном состоянии. Сердце может просто не справиться с новой нагрузкой.

В то время как родственники и поклонники молятся за здоровье спортсмена, Александр Саверский, представляющий «Лигу пациентов», заявил о том, что состояние фигуриста могло лишь усугубиться после попадания в столичную больницу. По его словам, в Коммунарке уже давно пора провести следственную проверку и оценить санитарное состояние медицинского учреждения. Эксперт напомнил, что в одном из своих интервью Денис Проценко , являющийся главным врачом клиники, рассказал о 70-процентой смертности. Главврач сам отметил, что большинство скончавшихся пациентов умерли от больничных инфекций.

Саверский считает, что Костомаров стал жертвой обстоятельств. К его проблемам с легкими присоединилась внутрибольничная инфекция, спровоцировавшая сепсис. Эксперт отметил, что врачи в больнице вполне могли дать спортсмену иммунодепрессанты, пытаясь подавить защитные функции организма, чтобы избежать цитокинового шторма. Такое лечение применяется при выявлении коронавирусной инфекции, с подозрением на которую и поступил Костомаров.

Подавленный иммунитет просто не смог справиться в многочисленными инфекциями и бактериями, обитающими в больнице. В реанимации клиники можно найти что угодно, начиная от синегнойной палочки, и заканчивая золотистым стафилококком. Микроорганизмы окончательно добили организм спортсмена, ослабленный воспалением легких и препаратами.

Последние новости

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора провел выездное совещание на объекте строительства, возводимого для переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Исполняющий обязанности Можайского городского прокурора Роман Шейко совместно с представителями администрации Можайского городского округа, заказчика, генерального подрядчика,

Прием жителей

Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» глава округа Татьяна Семёновна Витушева провела очередной приём жителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *