Эндокринолог Павлова объяснила тягу женщин к вредной еде при ПМС

Эндокринолог Зухра Павлова в своём Телеграм-канале объяснила тягу женщин к сладкому при ПМС.

Фото: iStock/monticelllo

Эндокринолог Зухра Павлова в своём Телеграм-канале объяснила тягу женщин к сладкому при ПМС. В публикации отмечается, что по мнению иностранных ученых причина кроется в чувствительности к инсулину. «Инсулин вырабатывается поджелудочной железой и регулирует уровень сахара в крови. Учёные предположили, что в предменструальный период этот гормон иначе воздействует на мозг, и потому женщинам хочется делать больше перекусов», — пишет Павлова.
Она добавила, что на участниц исследования после овуляции гормон действительно влиял иначе, и гипоталамус становился не таким восприимчивым к инсулину. По словам эндокринолога, это объясняет как тягу к чипсам и шоколаду, так и перепады настроения.


Зухра Павлова порекомендовала женщинам включить в рацион больше растительной пищи, богатой клетчаткой и пить больше воды, чтобы не поддаваться на подобные провокации организма.

Диана Аванесян

Последние новости

13 февраля в Электростальском медицинском колледже пройдет Единый день профориентации

13 февраля в Электростальском медицинском колледже ФМБА России пройдет Единый день профориентации «Калейдоскоп профессий» для учащихся 6-11 классов с инвалидностью и ОВЗ.

В Электростали прошел практический семинар «Центр детских инициатив — пространство для детской реализации»

В школе № 5 состоялся региональный практический семинар «Центр детских инициатив — пространство для детской реализации».

Строительство школы в Восточном идет запланированными темпами

Фото: Хавива Фонина Автор: Наталья Дорофеева В администрации Одинцовского округа обсудили с подрядчиком ход строительства школы на 1100 мест в Восточном микрорайоне Звенигорода.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Пензе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *