Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о вреде костного бульона

Фото: iStock/Qwart Полезность костного бульона является мифом, а его длительное употребление может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Фото: iStock/Qwart

Полезность костного бульона является мифом, а его длительное употребление может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Так считает врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. «Коллаген, который поступает в организм с костным бульоном, никогда не будет направлен напрямую в кожу, суставы или мышцы. Он распадается в желудке на аминокислоты, и эти аминокислоты будут использоваться там, куда их <...> распределит организм», — объяснила она в беседе на радио Sputnik.

По словам Павловой, костный бульон является чрезвычайно калорийным продуктом, и может привести к накоплению жира и сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету второго типа, а в отдельных случаях — и к дефициту у человека половых гормонов.


Подчеркнула специалист и тот факт, что в группе риска при употреблении такого бульона находятся люди с подагрой, мочекаменной болезнью и склонностью к гипертонии.



Артем Путинцев

Последние новости

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО.

Талантливый молодой скульптор Виктория Вячеславовна Гусева представила эскиз будущей скульптурной композиции, посвященной участникам СВО, которая будет размещена на улице Глинки в Сергиевом Посаде.

В Серпухове пройдет прием граждан по вопросам здравоохранения

Администрация Городского округа Серпухов 19 июня с 15:00 до 17:00 проведет прием граждан по вопросам здравоохранения с привлечением главных врачей медицинских учреждений муниципалитета.

Шереметьевские таможенники пресекли контрабанду крупной суммы наличных гражданином Украины

Шереметьевские таможенники изъяли у гражданина Украины почти 50 тыс. долларов, ввезенных из Сербии незаконно.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *