Еще одну больницу Архангельска оснастили новой техникой
21.11.2022

Еще одну больницу Архангельска оснастили новой техникой

По программе модернизации первичного звена в 6-й городской появился современный рентген-аппарат.

По программе модернизации первичного звена в 6-й городской появился современный рентген-аппарат. В медучреждении также сделали ремонт и теперь врачи строят большие планы.

Меньше облучения для пациента, быстрее и качественнее результат. В 6-й городской клинической больнице Архангельска, что в районе Первых пятилеток, появился новый рентген-аппарат.

Марина Ватутина, рентген-лаборант 6-й городской клинической больницы Архангельска:"Экономится время, изображение снимка выводится прямо на экран. Не надо терять времени на проявку, с растворами вредными обращаться. Очень удобно".

Снимки получаются высокого качества, их отправляют на хранение в цифровое "облако", потерять результаты исследования маловероятно. А это сам аппарат: из рентгена он легко превращается во флюорограф. Сделан в России.

Андрей Горчаков, заведующий рентгенологическим отделением 6-й городской клинической больницы Архангельска:"Буквально через три секунды снимок на мониторе врача. Мы можем по всем системам, включая органы грудной клетки, желудочно-кишечный тракт и костно-суставную систему полностью обследовать пациента".

6-я городская обслуживает пациентов Маймаксы и Сульфата. Это около 37 тысяч жителей. По региональным программам в этой больнице за последние три года было сделано много работы. Это не только закупки современного оборудования, но ремонт.

Сергей Жигалов, главный врач 6-й городской клинической больницы Архангельска:"Выделяются под программы, которые приняты — „Развитие здравоохранения“, „Модернизация первичного звена“ именно, прежде всего, крупное оборудование, которое сама больница купить не сможет без помощи. И хотелось бы на фоне всего этого положительного поменять на следующий год маммограф, который тоже отработал уже два срока. Мы получали его в 2006 году".

По программе "Модернизации первичного звена" ремонты и поставки современного оборудования ведутся по всей Архангельской области.

Александр Герштанский, и.о министра здравоохранения Архангельской области:"Ежегодно мы получаем свыше 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета на цели, которые касаются приобретения автомобильного транспорта, на приобретение оборудования, строительство новых зданий медицинских учреждений и капитальный ремонт имеющихся зданий".

Программа модернизации рассчитана на 5 лет и завершится в 25 году.

Последние новости

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Жителей Дзержинского приглашают на юридическую консультацию

Напоминаем, что завтра 8 декабря 2022 года с 10:30 до 14:30 юристы ГКУ Московской области "Госюрбюро"  http://buro.mosreg.

Врач Прокофьев призвал изменить методику лечения вирусных заболеваний

Врач общей практики Денис Прокофьев заявил, что методику борьбы с инфекционными заболеваниями следует модифицировать.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *