Гастроэнтеролог Кашух назвала орехи, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина
Холестерин является веществом, входящим в состав каждой клетки организма и выполняющим важные задачи.
Холестерин является веществом, входящим в состав каждой клетки организма и выполняющим важные задачи. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как отличить «хороший» холестерин от «плохого». Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, все зависит от транспортных молекул, которые перевозят холестерин по кровеносной системе. Так, «хороший» холестерин движется вместе с липопротеинами высокой плотности, что позволяет ему легко продвигаться по сосудам, когда «плохой» холестерин, напротив, застревает в стенках сосудов.
Медик отметила, что снижению уровня «плохого» холестерина способствуют грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, фундук, кешью и арахис. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Илья Наймушин/РИА Новости]Последние новости
Главный блок очистных сооружений строят в Верхнем Посаде
Фото: Хавива Фонина Авторы: Хавива Фонина, Наталья Дорофеева В Звенигороде в микрорайоне Верхний Посад рабочие возводят блок биологической очистки.
В Наро-Фоминске прошла акция «Студенческий десант»
Сотрудники Госавтоинспекции по Наро-Фоминскому городскому округу совместно с представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области в Наро-Фоминском городском округе, Николаем Прокопенко,
Почти 500 тыс. поездок совершили в Звенигороде пассажиры автобусов
Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО Автор: Наталья Огневая С начала года жители и гости Звенигорода совершили более 457 тыс.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения