Гастроэнтеролог Кашух назвала орехи, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина

Холестерин является веществом, входящим в состав каждой клетки организма и выполняющим важные задачи.

Холестерин является веществом, входящим в состав каждой клетки организма и выполняющим важные задачи. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как отличить «хороший» холестерин от «плохого». Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, все зависит от транспортных молекул, которые перевозят холестерин по кровеносной системе. Так, «хороший» холестерин движется вместе с липопротеинами высокой плотности, что позволяет ему легко продвигаться по сосудам, когда «плохой» холестерин, напротив, застревает в стенках сосудов.

Медик отметила, что снижению уровня «плохого» холестерина способствуют грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, фундук, кешью и арахис. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Илья Наймушин/РИА Новости]

Последние новости

13 февраля в Электростальском медицинском колледже пройдет Единый день профориентации

13 февраля в Электростальском медицинском колледже ФМБА России пройдет Единый день профориентации «Калейдоскоп профессий» для учащихся 6-11 классов с инвалидностью и ОВЗ.

В Электростали прошел практический семинар «Центр детских инициатив — пространство для детской реализации»

В школе № 5 состоялся региональный практический семинар «Центр детских инициатив — пространство для детской реализации».

Строительство школы в Восточном идет запланированными темпами

Фото: Хавива Фонина Автор: Наталья Дорофеева В администрации Одинцовского округа обсудили с подрядчиком ход строительства школы на 1100 мест в Восточном микрорайоне Звенигорода.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру во Владивостоке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *