Гипертоников предупредили об опасности одновременного заражения ковидом и гриппом

Врач-инфекционист Мескина предупредила гипертоников об опасности заражения COVID-19 и гриппом одновременно (так называемая коинфекция).

Фото: iStock/wildpixel

Врач-инфекционист Мескина предупредила гипертоников об опасности заражения COVID-19 и гриппом одновременно (так называемая коинфекция). «Дело в том, что коронавирус поражает сосудистую систему, а если прибавляется и грипп, представьте себе, насколько все усугубляется», — пояснила врач в беседе со столичным изданием «Вечерняя Москва».

​По словам Елены Мескиной, крайне важно регулярно проходить детальное медицинское обследование, а также своевременно вакцинироваться — как от гриппа, так и от COVID-19.


Ранее заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов заявил, что самыми смертоносными и опасными на планете являются ВИЧ и лихорадка Денге.

Читайте:

Названы самые опасные на планете вирусы

Россиянам раскрыли будущее коронавируса

Врачи заявили о возможной опасности штаммов вирусов гриппа

Артем Путинцев

Последние новости

Более ста мытищинцев посетили акцию «Онкоскрининг. Здоровая кожа»

 На базе поликлиники № 1 в Центре амбулаторной онкологической помощи все желающие смогли проверить свое здоровье, пройти функциональную диагностику, проконсультироваться с онкологом и другими узкими специалистами.

В Россию может просочиться вирус, разъедающий тело — 1 из 3 пациентов умирает

Он приводит к некрозу и отказу органов.  По территории Японии стремительно распространяется «плотоядная болезнь», которая разрушает ткани организма и приводит к летальному исходу из-за некроза и отказа внутренних органов.

Богородские общественники помогли организовать крупную выставку-ярмарку «Покупай местное. Работай у дома»

25 мая, впервые в рамках премии в области предпринимательства «Меркурон», на Фонтанной площади города Ногинска прошла выставка-ярмарка «Покупай местное.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *