Гонконгский и свиной грипп выявили у жителей Ямала
24.11.2022

Гонконгский и свиной грипп выявили у жителей Ямала

Роспотребнадзор сообщил о первых больных гриппом в Ямало-Ненецком автономном округе.

Роспотребнадзор сообщил о первых больных гриппом в Ямало-Ненецком автономном округе. В регионе зарегистрировано три случая. У двух человек выявлен гонконгский грипп, еще у одного – свиной.

На Ямале почти семь тысяч человек подхватили ОРВИ. Такую статистику за неделю приводят санитарные врачи. Большинство заболевших – дети и подростки.

Но не у всех инфекция протекает в легкой форме. В больницы были госпитализированы 124 человека, из них 94 ребенка. Кроме того, зафиксировано 76 случаев внебольничной пневмонии.

По данным Роспотребнадзора, есть и первые заболевшие гриппом. У двух жителей Ямала выявлен грипп А (H3N2). Его еще называют гонконгским. Зарегистрирован первый случай свиного гриппа (А/H1-swine).

Штамм H3N2 вируса гриппа типа А отличается стремительным развитием. У человека резко понимается температура – до 39 градусов и выше. Начинается ломота в теле, появляются сухой кашель, заложенность носа, головная боль, могут покраснеть глаза. Первые симптомы возникают через 1-2 дня после заражения, а тяжелое состояние сохраняется до 4-5 дней. К тому же гонконгский грипп может привести к осложнениям.

Симптомы свиного гриппа — головная боль, повышение температуры, кашель, насморк. Возможны диарея и рвота. Этот штамм может поражать также легкие и бронхи.

Санитарные врачи напоминают, что оптимальной защитой от гриппа является вакцинация. Поставить прививку можно в поликлиниках Ямало-Ненецкого автономного округа.

Последние новости

Песков рассказал, почему Кремль не реагирует на западные санкции

Россия собирается реагировать на действия западных государств, которые касаются введения потолка цен на российскую нефть, но не будет делать этого прямо сейчас.

Жителей Дзержинского приглашают на юридическую консультацию

Напоминаем, что завтра 8 декабря 2022 года с 10:30 до 14:30 юристы ГКУ Московской области "Госюрбюро"  http://buro.mosreg.

Врач Прокофьев призвал изменить методику лечения вирусных заболеваний

Врач общей практики Денис Прокофьев заявил, что методику борьбы с инфекционными заболеваниями следует модифицировать.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *