Химик-технолог Косникова объяснила безопасность наличия загустителей и стабилизаторов в продуктах
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, загустители и стабилизаторы не являются страшной химией, а это всего лишь обычные ингредиенты, в связи с чем мнение о том, что они не должны содержаться в натуральных продуктах,
По словам химика-технолога Ольги Косниковой, загустители и стабилизаторы не являются страшной химией, а это всего лишь обычные ингредиенты, в связи с чем мнение о том, что они не должны содержаться в натуральных продуктах, является мифом. Об этом сообщает Life.ru .
Она добавила, что, например, при добавлении пектина и агара производится множество домашних десертов и сладостей. То же самое можно сказать и о растительных камедях и Е-добавках.
По мнению специалиста, стабилизаторы и эмульгаторы не содержат опасных для организма веществ. Они всего лишь обеспечивают стабильное качество продукта и не дают расслоиться эмульсиям на жир и воду.
Она уточнила, что в продуктах питания эти вещества содержатся в мало количестве.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Виталий Тимкив/РИА Новости]Последние новости
13 февраля в Электростальском медицинском колледже пройдет Единый день профориентации
13 февраля в Электростальском медицинском колледже ФМБА России пройдет Единый день профориентации «Калейдоскоп профессий» для учащихся 6-11 классов с инвалидностью и ОВЗ.
В Электростали прошел практический семинар «Центр детских инициатив — пространство для детской реализации»
В школе № 5 состоялся региональный практический семинар «Центр детских инициатив — пространство для детской реализации».
Строительство школы в Восточном идет запланированными темпами
Фото: Хавива Фонина Автор: Наталья Дорофеева В администрации Одинцовского округа обсудили с подрядчиком ход строительства школы на 1100 мест в Восточном микрорайоне Звенигорода.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией